Der Herbst ist da – Zeit den Körper von innen zu wärmen
Der Herbst hat für mich immer etwas Magisches. Besonders am Morgen – wenn noch die Nebeldecke über den Feldern hängt, die Sonne alles in ein sanftes Licht taucht und das Gras glitzert. In dieser Zeit tummeln sich auch ganz besonders viele Vögel bei uns im Garten und naschen an den Leckereien, die ich am Vorabend für sie vorbereitet habe. Der Morgen ist auch eine gute Möglichkeit uns mit einem nahrhaften Mahlzeit zu verwöhnen. Ich bin wieder auf den Geschmack des warmen Frühstücks gekommen, und merke jeden Tag wie gut es mir gut und auch wie sich mein Körper erwärmt. Daher findet ihr heute ein paar Inspirationen für den Frühstückstisch mit herrlichen Rezepten, die helfen eurem Körper einzuheizen!
Getreidebrei mit Tomaten auf Butternusskürbis mit Spiegelei
Getreide deiner Wahl (Hirse, Couscous, Quinoa, Bulgur, oder auch Reis) laut Vorschrift zubereiten, ich brate das Getreide immer kurz mit den Gewürzen an.
mit Kurkuma, Korianderpulver, Ingwer, etwas Zimt, Salz würzen
etwas Öl zugeben
mit Gemüse/Kräutern verfeinern (Tomaten, Karotten, Paprika, Humus, ...)
Die Butternusskürbisscheibe habe ich am Vortag schon mit Öl und Salz bestrichen und im Backrohr gegart bis der Kürbis leicht braun ist. Fürs Frühstück wurde er noch kurz in der Pfanne erwärmt.
Nußfrühstücksbrei mit Apfelkompott
Geröstete Nüsse und Frühstücksbrei (gibt’s bei DM von Alnatura – kann man aber auch selbst mischen) in Hafer- oder Mandelmilch einrühren und kurz kochen. Das frische Apfelkompott mit etwas Zimt passt super dazu! Dafür geviertelte und geschälte Äpfel in Wasser mit Zimt kochen bis die Äpfel weich sind